FC2ブログ

森永「白桃ケーキ」

今回は先日の「あまおうケーキ」に続き、同じく森永のこちら

0348.jpg

この時期に白桃は変なので、たぶんあまおうケーキより前に発売になっていたのでしょう。
ただ私が気づかなっただけだと思います。



0349.jpg

箱、小袋の大きさはあまおうケーキと一緒だと思います。


0350.jpg

小袋を開けると・・・

すごい桃の香りです!

花粉症でしっかり鼻が通っていないこの時期でもはっきりとわかりました。

「あまおうケーキ」はチョコでコーティングされていたので
香りは閉じ込められていたのですが、こちらはムンムンです。

いちごとチョコは合いますが、桃とチョコの組み合わせはあまり聞かないので
チョコは使われていません。

外側にかかっているのはたぶん桃風味のホワイトチョコです。



0351.jpg

コーティングがないせいか、あまおうケーキより生地がしっとりしています。
マドレーヌほどではなく、いい具合のしっとり感です。


たっぷり目のクリームはものすごい桃感で
口から鼻に桃の香りが抜けていきます。

あまおうケーキは甘さ控えめでしたが
こちらはしっかりと甘さもあります。

同じシリーズでも材料によって生地も何もかも変えてくるとはさすがです。






コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR