スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「チンしてチップス」で犬の手作りオヤツ

だいぶ前に買ったのですが、いつしか面倒になって使わなくなっていました。

0211.jpg

実際に作ると美味しいのですが、思った以上に手間がかかってしまうのと
1度に出来る量は少しだけなので、食いしん坊の私達には向いていませんでした。





ところが最近よく使うようになりました。

こいつのためです。

0218.jpg

「はじめまして、ジュニアです。」

こいつの手作りオヤツを作るようになりました。


たいていサツマイモかカボチャです、今回はサツマイモで。

0213.jpg

カリカリよりしっとりの方が食いつきがいいので
人間用より少し厚めにスライスします。


0212.jpg

0214.jpg

こんな感じに並べたらレンジへ

0215.jpg

加熱時間は量や材料の種類によって変わるので
私は600wで4分かけて、その後は様子を見ながら加熱します。


0216.jpg

この程度で完成です。
かじってみて生でなければオーケーです。


0217.jpg

食べやすい大きさに切って、軽く表面を乾燥させれば完成です。

基本的に日持ちはしませんが、冷蔵庫に入れれば3日間くらいは大丈夫なようです。



コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。