「チンしてチップス」で犬の手作りオヤツ

だいぶ前に買ったのですが、いつしか面倒になって使わなくなっていました。

0211.jpg

実際に作ると美味しいのですが、思った以上に手間がかかってしまうのと
1度に出来る量は少しだけなので、食いしん坊の私達には向いていませんでした。





ところが最近よく使うようになりました。

こいつのためです。

0218.jpg

「はじめまして、ジュニアです。」

こいつの手作りオヤツを作るようになりました。


たいていサツマイモかカボチャです、今回はサツマイモで。

0213.jpg

カリカリよりしっとりの方が食いつきがいいので
人間用より少し厚めにスライスします。


0212.jpg

0214.jpg

こんな感じに並べたらレンジへ

0215.jpg

加熱時間は量や材料の種類によって変わるので
私は600wで4分かけて、その後は様子を見ながら加熱します。


0216.jpg

この程度で完成です。
かじってみて生でなければオーケーです。


0217.jpg

食べやすい大きさに切って、軽く表面を乾燥させれば完成です。

基本的に日持ちはしませんが、冷蔵庫に入れれば3日間くらいは大丈夫なようです。



コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR