スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年のハバネロ

一昨年に育てて収穫したハバネロですが、その後天日で乾燥させ保存していました。

少しずつオリーブオイルに漬けるしか使用法がなく、まだこんなに残っています。

0726.jpg



そこで今年の5月にこの中の種を使い、発芽するか確認してみました。

これが予想に反し結構発芽したので、欲しいという知人にいくつか苗を分けて

1株はまた自分で育てていました。




それが現在

0727.jpg

こんなに大きくなりました。


0728.jpg





0729.jpg

実もたっぷり、ざっと数えて30個以上はあるようです。

真っ赤になったら収穫です。


植物を育て、収穫するというのは楽しいことなのですが

2年前のものがまだ残っているにもかかわらずまた収穫することになってしまいます。

これらをどうやって消費するか・・・悩みどころです。




コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。