FC2ブログ

手抜き


料理としてブログに載せるのもおこがましいくらいなのですが
ウチでは「とりねぎ」と言って好まれています。

近所のスーパーで週1度、国産胸肉を100g25~28円で売るので
まとめて買ってきています。

「作り方」というほどのものではありませんが
コツは「適当」です。

IMGP2290_R.jpg

材料はこんなもんです、めんつゆ系ならなんでもいいと思います。
適当な量を適当な大きさに切って鍋に放り込みます。

IMGP2291_R.jpg

水をひたひた位に入れ、薄目につゆで味付けて火をつけます。
アク取りシートを乗せます。

IMGP2292_R.jpg

適当に煮たら、味見して味の濃さを調整します。

IMGP2293_R.jpg

IMGP2294_R.jpg

適当に盛りつけて完成です。

酒にもご飯にもいいし濃い目に味付けすればソバつゆにもいいです。
卵でとじたら親子丼ですが、その場合は個人的にタマネギの方が好きです。




コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR