シェリエドルチェ「窯出し苺クリームプリン」「白ぜんざい」


今年一発目の記事はシェリエドルチェです。

まずはこちら

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窯出しシリーズの「窯出し苺クリームプリン」です。


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上の苺クリームはふんわりでほんのり苺の香りがあります。


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下に卵のプリンがあり、その下にカラメルがあります。

苺クリームと卵のプリンの間に生苺を細かく切ったものがあり
種のプチプチ感もありとても美味しいです。

プリンに生苺が入るとは!

大きな苺ではないから小さく刻んでいるのかもしれませんが
その大きさが実にバランスが良いのです。

これはとても美味しいです、季節ものなので無くなる前にぜひまたリピしたいです。




お次はこちら

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「白ぜんざい」だそうです。

この時点ではどのようなものか全く想像がつきません。


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この白いものが砂糖を固めたものなのか、クリームなのかも分かりづらいです。


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白いものは生クリームでした。


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その下には白あん、そして美味しい白玉が隠れていました。

クリームと白あんのバランスがとても良く、上品な味わいです。


個人的には普通のあんこの方が好きですが

これはこれでとても美味しい一品でした。


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バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
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