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シェリエドルチェ「窯出し苺クリームプリン」「白ぜんざい」


今年一発目の記事はシェリエドルチェです。

まずはこちら

0634.jpg

窯出しシリーズの「窯出し苺クリームプリン」です。


0635.jpg

0636.jpg

上の苺クリームはふんわりでほんのり苺の香りがあります。


0637.jpg


下に卵のプリンがあり、その下にカラメルがあります。

苺クリームと卵のプリンの間に生苺を細かく切ったものがあり
種のプチプチ感もありとても美味しいです。

プリンに生苺が入るとは!

大きな苺ではないから小さく刻んでいるのかもしれませんが
その大きさが実にバランスが良いのです。

これはとても美味しいです、季節ものなので無くなる前にぜひまたリピしたいです。




お次はこちら

0638.jpg

「白ぜんざい」だそうです。

この時点ではどのようなものか全く想像がつきません。


0639.jpg

この白いものが砂糖を固めたものなのか、クリームなのかも分かりづらいです。


0640.jpg

白いものは生クリームでした。


0641.jpg

その下には白あん、そして美味しい白玉が隠れていました。

クリームと白あんのバランスがとても良く、上品な味わいです。


個人的には普通のあんこの方が好きですが

これはこれでとても美味しい一品でした。


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バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
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B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

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