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シャトレーゼ 「純生プリン」「純生どら焼き」


当たり外れの激しいシャトレーゼ、前の記事以来行っていなかったのですが
最近、「純生スイーツ」というノボリが立っているのでちょっと気になっていました。

久々の訪問で買ったのは、まずはこちら

0584.jpg

流行りの「とろける」の文字もあります。


0585.jpg

容器の中にカラメルソースはなく、外付け別袋がくっついています。

0586.jpg



早速開けてみます。

0587.jpg

0588.jpg

ソースなしで食べてみます。

「純生」とは北海道産生クリームのことらしいです。


生クリームは濃厚で甘さはかなり控えめです
カラメルソースが甘いので、かけるとちょうどいい甘さになりました。

ソースもカラメル特有の焦げ臭さが少なく
とても食べやすい味です。

プリン自体は少しだけ甘さを控えたグリコのプッチンプリンって感じです。
個人的にプッチンプリンは好きなので問題ありません。


ソース、クリーム、プリンを一度にスプーンに乗せて食べるのが一番美味しいです。

これで126円ならば、ぜひまた食べたいと思いました。



もう一つはこれ

0589.jpg

0590.jpg

ぱっと見では生クリームだけが挟まっているようですが



0592.jpg

真ん中にはしっかりとつぶあんがあります。


生クリームはプリンと同じで甘さ控えめですが
つぶあんと一緒に食べるとバッチリです。

そしてどら焼きの生地は「どら焼き」というよりは「パンケーキ」という感じです。

ふわふわで、個人的にはこちらの生地の方が好みです。


これも105円とは思えないクオリティだと思います。


やはりシャトレーゼは当たり外れはありますが
当たりの場合はコスパがとても高い場合が多いです。

今後も気になったものはレポしたいと思います。





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筆者:バルキッチョ
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