FC2ブログ

シェリエドルチェ 「窯出しとろけるチーズケーキ」 「生チーズスフレサンド」

久々のシェリエドルチェ、まずはこちら

0559.jpg

窯出しとろけるシリーズですが
元祖のとろけるプリンが記事を書いた後に著しく味が落ちたので
最近ちょっと敬遠気味でした。

まあバニラビーンズの高騰や円安などの不安定要素があったので
ある程度は仕方ないのかなと思ってはいます。

それはさておき、早速開けてみます。

0560.jpg

0561.jpg

食べてみます

重いネットリではなく、軽いネットリ系で美味しいです。

よく見ると2層になっています。

0562.jpg

上は焼きチーズのような食感で、下はもっと柔らかいクリームで
上の方がチーズ感が強く、下のクリームは酸味があります。

問題なく美味しいのですが、個人的にはもう少し酸味を減らしてもいいかなと思います。




もう一つはこちら

0563.jpg

「生チーズスフレサンド」です。

袋の外から触ってもかなり柔らかく、ずっしりと重いので期待大です。


0564.jpg

0565.jpg

これはかなり美味しいです!

ものすごくしっとりとしたチーズスフレに甘さを控えた濃い生クリームの組み合わせ
食感と味のバランスもとても良いです。

切った画像をよく見ると分かると思いますが
生クリームの上にほんの少しだけカスタードクリームがありますが
ほとんど感じられないので、これは不要ではないかと思います。


でも最近食べたスフレではピカイチでした
ぜひリピートしたいと思います。



余談ですが、このブログのアクセス解析を見ると
「壺出し◯◯」で検索されていることがとても多いようです。

「壺(ツボ)」じゃなく「窯(かま)」です。

しかし「壺出し◯◯」で検索されても、きちんと「窯出し◯◯」で結果が出るって
最近の検索エンジンってものすごく賢いのですね。







コメントの投稿

非公開コメント

かる~い自己紹介

バルキッチョ

筆者:バルキッチョ
こんにちは
B級グルメと酒をこよなく愛し、工業系なこともわりと得意としています

最新記事
よかったらコメントしていってください
こよみ
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今月はこんなもんです
カッテゴッリ
ゆっくりしていってください
ランキングです
調べます
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR